diumenge, 27 de novembre del 2016

¿Qué alimentos saludables pueden consumir los niños?

¡Hola a todos! En esta nueva entrada hablaré sobre qué alimentos deben consumir los niños y os dejaré un ejemplo de las comidas y cenas de una dieta saludable. Espero que os guste.

Una dieta sana y equilibrada da a los niños todas las vitaminas y nutrientes que necesitan para crecer. He aquí algunas ideas para ayudaros

Cada día, le puedes ofrecer una variedad de alimentos de los cuatro grupos de alimentos nutritivos:

1. Alimentos que contienen granos o harinas (hidratos de carbono):
Ofrece estos con cada comida y con algunas meriendas. Incluyen cereales de desayuno, pasta, arroz, cuscús, plátano y cualquier alimento hecho con harina, preferiblemente integral, como pan, galletas, bollos y tortitas.

2. Frutas y vegetales:
A los niños les pueden llevar algún tiempo aprender a comer una amplia variedad, especialmente de vegetales. Sigue ofreciéndoselos en cada comida para que el niño aprenda que siempre son parte de una comida normal. Las frutas son a menudo más populares. Córtalas en trozos para que sean más fáciles de comer y siempre incluye frutas como parte del postre o como único postre.

3. Alimentos con alto contenido de hierro y proteínas:
Ofrece estos en una o dos comidas cada día. Incluyen carne, pescado, huevos, nueces y legumbres.

Si tu familia es vegetariana, es recomendable consultar con el pediatra o con una nutricionista sobre la dieta del niño.

4. Leche, queso y yogur:
Ofrece al niño estos alimentos al menos tres veces al día. Los productos lácteos proporcionan mucho calcio para los huesos en crecimiento.


A continuación, tenéis un ejemplo de lo que pueden comer y cenar de forma saludable durante 5 días:

Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Comida
1º Plato: Puré de calabaza

1º plato: Espagueti con bacon y queso.

1º plato:
Lentejas guisadas con verduras
1º plato:
Arroz con tomate

1º plato:
Sopa de hervido
2º Plato: Lenguazo adobado con lechuga, zanahoria y maíz.
2º plato:
Tortilla de jamón

2º plato:
Filete picado (morcillo y lomo).
2º plato:
Merluza en salsa verde con lechuga y zanahoria
2º plato:
Hervido de pollo con patata, garbanzos, judías verdes y zanahoria.
Postre: fruta de temporada
Postre:
Fruta de temporada
Postre:
Fruta de temporada
Postre:
Yogur
Postre:
Fruta de temporada
Cena
Sopa de pasta y filete de pavo a la plancha con puerros y tomate.
Rape al vapor con salsa al pimentón y ensalada con pan.



Crema de verduras y huevos rotos con patatas.
Quínoa salteada con pisto de verduras y conejo deshuesado.
Ensalada variada con aguacate y pizza.
Postre:
Fruta de la temporada
Postre:
Fruta de la temporada
Postre:
Fruta de la temporada
Postre:
Fruta de la temporada
Postre:
Fruta de la temporada

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